Бакалею не зря называют царицей торговли. Бакалейные гастрономические товары – то, без чего не обходится ни один продуктовый магазин и не одно предприятие общепита. Выбор добросовестного, ответственного и профессионального поставщика сырья и ингредиентов – это приоритет №1 для каждого производителя, работающего в сфере бакалейного производства. Что служит сырьем для бакалейной промышленности? Перечень бакалейных товаров огромен, следовательно, каждому предприятию, занимающемуся производством бакалейной продукции, требуются разнообразные ингредиенты и сырье: Любые виды муки и мучных смесей, которые служат для изготовления блинов, хлебобулочных, кондитерских изделий и т.д., производятся из пшеницы, ржи и других злаковых культур. Крупы и их смеси, а также мюсли, быстрые завтраки изготавливаются из овса, гречихи, риса и т. д. Отдельная группа – фасоль, чечевица, горох, производные разнообразных бобовых растений. Макаронные изделия – производятся из твердых сортов пшеницы. Растительные масла – продукты отжима семян и плодов различных растений (кукурузное, оливковое, подсолнечное, льняное и т. д.). Кетчупы, майонезы, соусы, придающие блюдам специфический вкус – сложные продукты, в состав которых входят растительные масла, пасты, органические кислоты, фруктоза и прочие ингредиенты. Специи, которые есть на кухне у каждого – сахар, соль, сода, а также пряности и приправы – перец, лавровый лист, горчица, хрен, дрожжи, уксус и т. д. Каждое направление предполагает широкий ассортимент ингредиентов. Так, для производства соли необходим галит, йодид, карбонаты, фториды. Сырьем для сахарного производства служит сахарная свекла, различные химические элементы. Сухофрукты, семечки, орехи, сушеные овощи – помимо плодов, для их производства требуются разнообразные пищевые добавки, соль, сахар. Снеки – сухарики, кукурузные палочки, чипсы, попкорн и т. д. Для их изготовления используются самые разные специи и добавки: от обычных соли, сахара и растительного масла до ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Кофе, чай, какао, быстрорастворимые напитки – отдельная большая категория бакалейной продукции, исходным сырьем для которых служат чайные листья и кофейные зерна. Это лишь краткий перечень широкого спектра бакалейной продукции. Кроме того, разным продуктам в рамках одной категории можно придать разнообразные вкусовые, физико-химические свойства с помощью различных пищевых добавок. На выставке будет представлен широкий ассортимент товаров, необходимых производителям бакалеи. Участники мероприятия - лучшие компании из России и других стран.