Ингредиенты для рыбного производства

Исходное сырье и пищевые добавки определяют срок годности, внешний вид, вкусовые свойства и другие характеристики рыбной продукции. Тщательно подобранные ингредиенты способны оптимизировать производство и повысить безопасность и продолжительность хранения, не жертвуя при этом питательной ценностью и качеством продукта.

Основное сырье для рыбной промышленности

Сырьем для рыбной промышленности служит, безусловно, рыба, которая поставляется на рынок в разных видах:

  • Живая. Сохраняет максимальную насыщенность вкуса и питательную ценность, поэтому пользуется высоким спросом.
  • Охлажденная. Процедура замораживания до температуры +5 - -1 градусов замедляет процессы разложения. При этом клеточный сок не замерзает, и в рыбе сохраняется большинство питательных веществ.
  • Мороженая – рыба, замороженная при температуре ниже -18 градусов сразу после отлова. Процедура заморозки прекращает деятельность микроорганизмов и ферментацию, благодаря чему рыба может храниться долго.
  • Филе – мышечная ткань, выработанная из охлажденной или свежей рыбы и готовая к кулинарной обработке. В качестве сырья поставляется брикетами, замороженными до -8 градусов.

сырье-для-рыбного-производства-(1).jpgИнгредиенты для рыбного производства

Пищевые добавки – незаменимая составляющая рыбной промышленности. Они позволили вывести на новый уровень технологический процесс и значительно увеличить рентабельность производства.

Существует шесть основных видов добавок, в зависимости от спектра действия:

  • Ускоряющие созревание соленых рыбных продуктов, увеличивающие вес соленой рыбы на выходе, улучшающие вкусовые качества и цвет продукта.
  • Эмульгаторы и стабилизаторы соусов (например, ксантановая камедь) – обеспечивают их однородность, сохраняют консистенцию, текстуру и т. д.
  • Различные пряности, приправы, которые определяют разнообразие вкусовых оттенков продуктов.
  • Стабилизаторы цвета – подчеркивают натуральный оттенок продукта или придают заданный производством цвет.
  • Консерванты (сорбат калия, бензоат натрия, лимонная и сорбиновая кислоты и др.) – блокируют процессы разложения и обеспечивают длительный срок хранения рыбной продукции.
  • Средства для панировки, которые сохраняют сочность, форму продуктов, препятствуют разрушению в них микроэлементов, дарят готовым блюдам аппетитную хрустящую корочку.
ингредиенты-для-рыбного-производства-(1).jpgНа выставке представлены пищевые добавки, изготовленные ведущими российскими и зарубежными компаниями на высокотехнологичном оборудовании и при тщательном контроле всего производственного цикла. Это позволяет гарантировать высокое качество и безопасность продукции. Рыбопереработчики непременно смогут подобрать на выставке ингредиенты, которые помогут им производить вкусные, полезные, разнообразные и привлекательные для потребителя продукты.
Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.