Ингредиенты для молочного производства

Ингредиенты для молочной промышленности — это основа залога успешного бизнеса. Этот сегмент является наиболее «капризным», так как молочка легко портится и теряет свои вкусовые свойства. Чтобы создать достойную конкуренцию и заполучить первое место на рынке, следует ответственно выбирать компаньонов для своего дела.

Нашу выставку посетят проверенные компании отечественных и зарубежных брендов, которые готовы предложить только высококачественное сырье для производства молочной продукции. Они дают возможность изготавливать продуктовые линейки, которые будут привлекать своим вкусом и внешним видом, удивляя сроками годности.

сырье молочного производства

В роли основных элементов используются следующие виды.

Молоко. Это ключевое звено, без которого нельзя осуществить ни один этап деятельности. Его можно разделить на несколько разновидностей, которые потребуются для разработки многих изделий:
  • Цельное коровье. Применяется для взаимодействия с большинством продукций.
  • Сливки. Могут отличаться по степени жирности. В них содержится значительная часть жиров, за счет чего они способны эксплуатироваться в роли ингредиентов для молочного производства с повышенной концентрацией таких звеньев. Не получится получить без сливок сметану или сливочные масла.
  • Молоко без жирности. Так как оно обладает пониженными показателями энергетической ценности, его можно использовать при работе с диетическими вариантами.
  • Пахта. Это вещество, которое находится между цельным и обезжиренным молоком по количеству жирности. Подойдет для обеспечения равновесия по численности жиров.
  • Сыворотка. Представляет собой жидкость, которая образуется после сцеживания или сворачивания молока. Остается после приготовления сыров, творожных масс. Можно применять для глазированных или плавленых сырков, сгущенки.

Пищевые добавки в молочной промышленности также пользуются спросом для того чтобы наделить выпускаемые товары всеми заявленными данными. С их помощью происходит оптимизация технологий и удовлетворяются все требования различных слоев потребителей. К таким компонентам можно отнести:

  • Аналоги жиров молочного происхождения. Приобретаются, как сырье для производства молочных продуктов. Позволяют уменьшить себестоимость исходного материала и получить желаемую долю вязкости, внешности, структуру и вкусовые признаки.
  • Ароматизаторы. К ним относится ванилин, жидкие элементы с многочисленными привкусами (шоколад, ягоды, орехи). Отвечают за усиление определенных привкусов и делают товар более привлекательным для клиентов.
  • Стабилизаторы (крахмал, желатин и прочие категории). Они поддерживают должные пропорции вязкости. Часто выбираются в роли загустителя, чтобы нормализовать водный баланс и продлевать период хранения. Они помогают предотвратить расслаивание.
  • Красители. Требуются, чтобы усилить натуральный оттенок или задать нужный цвет.
  • Топпинг подходит для наделения вкусовой завершенностью и привлекательностью.
  • Какао востребовано при выпуске шоколадного мороженного, кремового ассортимента и шоколадных десертов.

Весь перечисленный ассортимент поможет в изобретении новых продуктов или позволяет корректировать вкус, консистенцию и эстетические составляющие, улучшая характеристики. С их помощью уже привычные изделия получат обновленные нотки, завлекая больше покупателей. Это позволит увеличить объемы продаж на предприятиях и занять лидирующие места на рынке.

Сырье молочного производства считается незаменимым звеном и данной сфере. Без них невозможно представить изготовление многих популярных продукций:

  • кисломолочной;
  • творога, творожной массы, наряду с десертами;
  • сыров;
  • мороженного.

Для каждого подвида придумываются уникальные рецепты, за счет которых можно решить запланированные цели. На Ingredients Russia будут представлены пищевые добавки для молочной промышленности, благодаря которым производимое сырье выйдет на более высокий уровень качества.

Наши экспозиции ежегодно посещают молокоперерабатывающие заводы, которые работают с большими заказами. Здесь они смогут ознакомиться с обновлениями и усовершенствованиями в своей области и узнать поставщиков, которые предлагают выгодные условия.

сырье для производства молочных продуктов

За счет внушительного перечня предлагаемых позиций, у нас можно подобрать для себя способы, которые необходимы для технологических процессов и реализации поставленных задач. С 18-20 февраля у всех гостей будет шанс изучить новинки молочки, взять себе образцы на пробу и определиться с подходящими предложениями для сотрудничества. Даже самый привередливый производитель сможет найти для себя вариант, соответствующий его целям и запросам.

Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.