23-я Международная выставка сырья, готовых пищевых ингредиентов и смесей
18 - 20 февраля 2020 • Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», пав. 2, зал 5

В России могут переименовать молочные продукты с заменителями жиров

новость
Их нельзя будет больше называть молоком, сметаной или йогуртом.

Milk_cheese.JPG

В Росстандарте рассматривается инициатива о переименовании молочных продуктов, которые содержат заменители жиров, сообщают «Известия». На этикетках таких товаров предлагается писать «крем», «паста», «соус», «коктейль» или «напиток». Наименование подбирается в зависимости от консистенции.

Как предполагают авторы инициативы, подобное нововведение позволит покупателям более четко понимать, где натуральная молочная продукция, а где — нет. Однако право принимать подобное нововведение есть только у Евразийского экономического союза. Производители в свою очередь предложили исключить молокосодержащую продукцию из технического регламента ЕАЭС о безопасности молока, чтобы можно было регулировать обращение этих продуктов и менять их названия.

В настоящее время молокосодержащая продукция входит в категорию молочных продуктов. Технический регламент позволяет производителям заменять до 50% жировой базы на пальмовое, кокосовое или другое масло. На этикетках таких продуктов указывается: молокосодержащая продукция с ЗМЖ (заменителем молочного жира), произведенная по технологии сметаны, творога, сыра и так далее. Как думают эксперты, потребители не смотрят состав таких продуктов и считают их изготовленными из натурального молока.

С 1 июля в России вступил в силу новый порядок продажи молочных продуктов. Теперь продукты без содержания заменителя молочного жира должны стоять на отдельной полке.

Источник: www.sostav.ru

Приглашаем посетить выставку Ingredients Russia 2020 с 18 по 20 февраля, Москва, МВЦ «Крокус Экспо».

Даты и время проведения выставки

Полезные ссылки

18 февраля 10.00 — 18.00

Получите электронный билет>>

19 февраля 10.00 — 18.00

Забронируйте стенд>>

20 февраля 10.00 — 16.00

Место проведения >>