23-я Международная выставка сырья, готовых пищевых ингредиентов и смесей
18 - 20 февраля 2020 • Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», пав. 2, зал 5

В России вступили в силу новые ГОСТы на хлеб

новость
Новые межгосударственные стандарты (ГОСТы) для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки начали действовать в России с 1 ноября.

Предполагается, что некоторые изменения произойдут в связи с возможным переходом небольших частных пекарен на более качественную муку, однако существенных перемен на рынке не предвидится.Эксперты поясняют, что изменения касаются только определений и терминов и не смогут повлиять на цену и качество продуктов.

Hleb.jpg

Теперь в хлебопекарной промышленности появится понятие «хлебец». Термином "хлебец" будут обозначаться "формовые булочные изделия без начинки". В ГОСТ добавили характеристики пористости изделия и исключили характеристику по запаху хлеба. Также документ вводит характеристики пористости изделия.

Нововведения не касаются продуктов детского и диетического питания, для них действуют собственные стандарты.

Источник: www.bac-forum.ru

_________________________________________________________________________________
Приглашаем посетить выставку Ingredients Russia 2020 с 18 по 20 февраля, Москва, МВЦ «Крокус Экспо».

Даты и время проведения выставки

Полезные ссылки

18 февраля 10.00 — 18.00

Получите электронный билет>>

19 февраля 10.00 — 18.00

Забронируйте стенд>>

20 февраля 10.00 — 16.00

Место проведения >>