15 ноября 2019 новость Новые межгосударственные стандарты (ГОСТы) для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки начали действовать в России с 1 ноября. Предполагается, что некоторые изменения произойдут в связи с возможным переходом небольших частных пекарен на более качественную муку, однако существенных перемен на рынке не предвидится.Эксперты поясняют, что изменения касаются только определений и терминов и не смогут повлиять на цену и качество продуктов. Теперь в хлебопекарной промышленности появится понятие «хлебец». Термином "хлебец" будут обозначаться "формовые булочные изделия без начинки". В ГОСТ добавили характеристики пористости изделия и исключили характеристику по запаху хлеба. Также документ вводит характеристики пористости изделия. Нововведения не касаются продуктов детского и диетического питания, для них действуют собственные стандарты. Источник: www.bac-forum.ru _________________________________________________________________________________ Приглашаем посетить выставку Ingredients Russia 2020 с 18 по 20 февраля, Москва, МВЦ «Крокус Экспо». Даты и время проведения выставки Полезные ссылки 18 февраля 10.00 — 18.00 Получите электронный билет>> 19 февраля 10.00 — 18.00 Забронируйте стенд>> 20 февраля 10.00 — 16.00 Место проведения >>