23-я Международная выставка сырья, готовых пищевых ингредиентов и смесей
18 - 20 февраля 2020 • Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1

АШАН запустил новую линейку мороженого

новость
АШАН запустил линейку мороженого в рамках нового зонтичного бренда «Красная птица». Для этого, опираясь на предварительно проведенные исследования и тренды рынка, был разработан ассортиментный ряд и создан яркий дизайн упаковки СТМ. Продукт стартовал с рекордными показателями продаж и встал на один уровень с российскими и международными конкурентами.

Рынок мороженого насыщенный и высококонкурентный, на нем представлено немало сильных игроков. Значительного роста в категории за последние годы не наблюдается. Для того, чтобы успешно вывести на такой рынок новый продукт, необходимо было разработать линейку, которая смогла бы выделиться не только за счет продуктовых свойств, но и за счет концептуального подхода в брендинге.

Предварительные проведенные для этой цели исследования показали, что игроки в основном конкурируют в области поиска и предложения интересных вкусов и уникальных сочетаний.

К основным трендам рынка можно отнести:

  • мороженое с функциональными преимуществами (протеиновое, низкокалорийное, витаминизированное и так далее);
  • мороженое с натуральными наполнителями в виде кусочков ягод, фруктов, орехов, печенья и даже хлеба;
  • мороженое с необычными вкусами и сочетаниями; десертные вкусы, вкусы напитков; яркие виды разноцветной глазури и покрытий для мороженого (черный, красный, бирюзовый).

Также команда сети АШАН провела исследование потребителей, в рамках которого было выявлено, что мороженое — категория эмоционального потребления. Получение приятных эмоций — вот основной мотив. Основываясь на полученных данных, АШАН принял решение создать линейку мороженого с яркими вкусами и поддержать концептуальным дизайном, формирующим позитивное настроение.

Ashan.JPG

По данным АШАН, уже за первое полугодие 2019 года продажи по четырем позициям новой линейки составили порядка 26 млн рублей. Товарооборот СТМ в сегменте мороженого «рожки» увеличился на 68%, а доля СТМ — на 3%, и составил 15% от общего товарооборота сегмента «рожки».

Линейка мороженого стала лауреатом престижной премии в области собственных торговых марок: Private Label Awards (BY IPLS) 2019.

Источник: sostav.ru

___________________________________________________________________________________

Для участия в выставке со стендом заполните заявку на странице>>>

Внимание! Компаниям, зарегистрированным на территории Москвы, можно возместить затраты на участие до 50%! Подробнее>>