новость
Компания «Glatt Инженертехник ГмбХ» Веймар, Германия в очередной раз представит
технологии классического и струйного псевдоожижения для производства сыпучих продуктов европейского качества.

Замена жидкостей и порошков непылящими гранулами является в настоящее время тенденцией, характерной для многих отраслей промышленности.

Процессы грануляции, агломерации, нанесения покрытия и инкапсуляции помогают целенаправленно влиять на потребительские свойства пищевых продуктов.
С помощью этих технологий витамины или ферменты в одном и том же процессе последовательно могут подвергаться грануляции распылением и покрываться защитной оболочкой для формирования такого качества : как контролируемое высвобождение активного вещества. Агломерированные быстрорастворимые порошки, многие из которых частично состоят из гидрофобных компонентов, производятся с помощью этих процессов без расслоения на отдельные компоненты, хорошо растворимыми и с однородным гранулометрическим составом. Посредством грануляции распылением сушатся жидкие пищевые добавки и формируются необходимые для Заказчика размеры гранул.

Ароматизаторы и эфирные масла также могут подвергаться грануляции распылением и инкапсулированию перед тем как на их гранулы будет нанесен защитный слой, который придаст им дополнительную прочность при транспортировке, высокую стойкость при хранении, простоту и удобство при дозировании, а также поможет активному веществу высвободиться в заданное время.
На стенде Глатт во время международной выставки Ingedients Russia 2019 можно будет познакомиться с различными образцами продуктов, произведенными на оборудовании компании Глатт.
.