24-я Международная выставка сырья, готовых пищевых ингредиентов и смесей
26 - 28 января 2021 • Россия, Москва, Крокус Экспо, павильон 1

Программа 18 февраля 2020 г.

18 февраля 2020г

Ингредиенты и пищевая промышленность: тренды, инструменты регулирования и векторы развития

При поддержке

Открытие выставки Ingredients Russia 2020

 

Пищевые ингредиенты: рынок, внутреннее производство, регуляторная практика

Дискуссионная панель
подробнее ↓
Вопросы для обсуждения:
  • Состояние рынка пищевых ингредиентов в России: оценка внешней торговой деятельности по основным группам пищевых добавок и ароматизаторов по итогам 2018г;
  • Обмен мнениями о состоянии, динамике и тенденциях развития рынка ингредиентов, экспертная оценка по сегментам
  • Внутреннее производство ингредиентов, проекты и действующие предприятия
  • Государственная поддержка индустрии пищевых ингредиентов, возможности и ограничения
  • Возможности и механизмы разработки инновационных  продуктов в сфере пищевых ингредиентов
  • Задачи и проекты в сфере технического регулирования отрасли ингредиентов

Модератор:
Сергей Краус, Председатель Правления Союза производителей пищевых ингредиентов

Участники:
Олег Радин
, Президент Ассоциации "Роскрахмалпатока"
Артур Бояров, Директор по исследованиям и аналитике Ассоциации «Технологическая платформа БиоТех2030»
Полина Семенова, Исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов
Олег Буханцев , заместитель директора по инновациям ВНИИ пищевых добавок - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН  
Егор Войтиков, группа разработки ароматических веществ ООО «Зеленые Линии»
 

Перерыв

Органическая продукция: быть или не быть?! Правовое обеспечение, порядок обращения и подтверждения соответствия статуса «органик» и экологически чистой продукции

Соорганизатор Фокус-сессии
подробнее ↓
Основные темы:
  • Текущая ситуация и перспективы на отечественном рынке органической продукции
  • «Органический закон»: новые стандарты и требования
  • Сертификация органической пищевой продукции, формирование реестра и обеспечение контроля за соблюдением стандартов
  • Порядок маркировки органической продукции
  • Органическая продукция и ингредиенты: допуски и ограничения
  • Практические кейсы компаний: риски исполнения обязательных требований


Модератор:
Елена Саратцева, Заместитель руководителя АНО «Российская система качества», председатель ПТК 708 «Экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие»

Участники:
Сергей Коршунов, Председатель правления Союза органического земледелия
Олег Мироненко, Исполнительный директор Национального Органического Союза
Надежда Орлова, Начальник отдела экономики инноваций Института аграрных исследований НИУ  ВШЭ
Полина Семенова, Исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов
Сергей Таранин, Директор по вопросам научного и нормативного обеспечения Kraft Heinz Company
 

Перерыв

Питание и здоровый образ жизни: основные направления развития и формирование культуры потребления

Дискуссионная панель
подробнее ↓
Вопросы для обсуждения:
  • Как тенденции на здоровый образ жизни меняют структуру потребления и производства пищевой продукции
  • ЗОЖ: влияние на рынок пищевых ингредиентов
  • Тренды здорового питания через призму производителя
  • Еда будущего: персонализированное питание на основе анализов и исследований организма, будущее порошковой еды
  • Альтернативные источники белка: перспективы производства и потребления
  • Инновационные биотехнологии и будущее технологий производства продуктов питания
  • Как помочь потребителю отличить правду от вымысла

Модератор
Сергей Воскобойников, Руководитель R&D отдела компании НоваПродукт АГ

Участники:
Елизавета Шарипова, PR-директор Маркетинговое агентство «MegaResearch»
Людмила Шатнюк, д.т. н., профессор кафедры технологий пищевых производств Международной промышленной академии, Почётный профессор МПА
Алина Осьмакова, Исполнительный директор Ассоциации «Технологическая платформа БиоТех2030»
Лидия Макшейн, независимый консультант направления "Здоровье" ТС "Перекресток"
Виктория Керская, Координатор проекта «Три молочных продукта в день» Национального Союза производителей молока
Алексей Корж, основатель проекта Gastroman, Преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевой технологии Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого