24-я Международная выставка сырья, готовых пищевых ингредиентов и смесей
26 - 28 января 2021 • Россия, Москва, Крокус Экспо, павильон 1

Сырье, готовые ингредиенты и смеси для бакалейной продукции

Что служит сырьем для бакалейной промышленности?

  • Любые виды муки и мучных смесей, которые служат для изготовления блинов, хлебобулочных, кондитерских изделий и т.д., производятся из пшеницы, ржи и других злаковых культур.
  • Крупы и их смеси, а также мюсли, быстрые завтраки изготавливаются из овса, гречихи, риса и т. д.
  • Отдельная группа – фасоль, чечевица, горох, производные разнообразных бобовых растений.
  • Макаронные изделия – производятся из твердых сортов пшеницы.
  • Растительные масла – продукты отжима семян и плодов различных растений (кукурузное, оливковое, подсолнечное, льняное и т. д.).
  • Кетчупы, майонезы, соусы, придающие блюдам специфический вкус – сложные продукты, в состав которых входят растительные масла, пасты, органические кислоты, фруктоза и прочие ингредиенты.
  • Специи, которые есть на кухне у каждого – сахар, соль, сода, а также пряности и приправы – перец, лавровый лист, горчица, хрен, дрожжи, уксус и т. д. Каждое направление предполагает широкий ассортимент ингредиентов. Так, для производства соли необходим галит, йодид, карбонаты, фториды. Сырьем для сахарного производства служит сахарная свекла, различные химические элементы.
  • Сухофрукты, семечки, орехи, сушеные овощи – помимо плодов, для их производства требуются разнообразные пищевые добавки, соль, сахар.
  • Снеки – сухарики, кукурузные палочки, чипсы, попкорн и т. д. Для их изготовления используются самые разные специи и добавки: от обычных соли, сахара и растительного масла до ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса.
  • Кофе, чай, какао, быстрорастворимые напитки – отдельная большая категория бакалейной продукции, исходным сырьем для которых служат чайные листья и кофейные зерна.