24-я Международная выставка сырья, готовых пищевых ингредиентов и смесей
26 - 28 января 2021 • Россия, Москва, Крокус Экспо, павильон 1

Сырье, готовые ингредиенты и смеси для рыбного производства

Существует шесть основных видов добавок, в зависимости от спектра действия:

  • Ускоряющие созревание соленых рыбных продуктов, увеличивающие вес соленой рыбы на выходе, улучшающие вкусовые качества и цвет продукта.
  • Эмульгаторы и стабилизаторы соусов (например, ксантановая камедь) – обеспечивают их однородность, сохраняют консистенцию, текстуру и т. д.
  • Различные пряности, приправы, которые определяют разнообразие вкусовых оттенков продуктов.
  • Стабилизаторы цвета – подчеркивают натуральный оттенок продукта или придают заданный производством цвет.
  • Консерванты (сорбат калия, бензоат натрия, лимонная и сорбиновая кислоты и др.) – блокируют процессы разложения и обеспечивают длительный срок хранения рыбной продукции.
  • Средства для панировки, которые сохраняют сочность, форму продуктов, препятствуют разрушению в них микроэлементов, дарят готовым блюдам аппетитную хрустящую корочку.