22-я Международная выставка пищевых ингредиентов 19-22 февраля 2019 года Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, зал №5

При поддержке:
Untitled-1-SPPI-(1).jpg   logotip_NII_Pitaniya_70.jpg5-НИИКП_kr.png  

Спонсоры сессий:
logo_SolPro_Без-слогана.jpg7-Ингр-в-кривых-LOGO-VI_2011.png8-DSM_MasterLogo_FullColor.png

1.jpg

1 марта (вторник)

14.00  – 17.30

ИНГРЕДИЕНТЫ КАК ОСНОВА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: критерии оценки, государственное и рыночное регулирование

Модераторы: Нечаев Алексей Петрович, д.т.н., проф., заслуженный деятель науки и техники РФ, президент СППИ, Тутельян Виктор Александрович, академик, д.м.н., научный руководитель ФГБНУ «НИИ питания»

Конференц-зал 2

Подробнее

14.00-14.10

Открытие ФОРУМА — вступительное слово

Нечаев Алексей Петрович, д.т.н., проф., Президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов

Тутельян Виктор Александрович, академик, д.м.н., научный руководитель ФГБНУ «НИИ питания», Президент Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

14.10-14.30

Национальная стратегия качества и безопасности продуктов питания до 2030гг

Докладчик: уточняется, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ

14.30-15.00

Научное обеспечение индустрии пищевых ингредиентов. Международная и отечественная практика безопасного применения пищевых добавок

Докладчик: Тутельян Виктор Александрович, академик, д.м.н., директор/научный руководитель ФГБНУ «НИИ питания», Президент Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

15.00-15.20

Совершенствование нормативно-правового регулирования качества и безопасности пищевой продукции в Евразийском экономическом союзе

Докладчик: Арнаутов Олег Вячеславович, Директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии ЕАЭС

15.20-15.40

Об изменениях в законодательстве Евразийского экономического союза, регламентирующих применение и обращение пищевой продукции, в т.ч. пищевых добавок и ароматизаторов

Докладчик: уточняется, Департамент технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии ЕАЭС

15.40-16.00

О необходимости совершенствования законодательства Евразийского экономического Союза в области обеспечения безопасности ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных при помощи микробиологического синтеза

Докладчик: Багрянцева Ольга Викторовна, д.б.н., ведущий научный сотрудник лаборатории пищевой токсикологии и безопасности нанотехнологий ФГБНУ «НИИ питания».

16.00-16.20

Вопросы идентификации пищевых ингредиентов в составе пищевой продукции

Докладчик: Самойлов Артём Владимирович, к.б.н., зам.директора по инновациям ФГБНУ «ВНИИ технологии консервирования»

16.20-16.40

Практика декларирования соответствия пищевых ингредиентов: реалии и перспективы

Докладчик: уточняется, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ

16.40-17.00

Практика применения ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» в мясной промышленности

Докладчик: Туниева Елена Карленовна, к.т.н., ФГБНУ «ВНИИ мясной промышленности» им. Горбатова В.М.

17.00-17.20

Особенности маркировки пищевых продуктов согласно регламентам Таможенного союза

Докладчик: Костылева Ольга Федоровна, к.б.н., ФГБНУ «ВНИИ сертификации»

17.20-17.40

Взаимодействие поставщиков и торговых организаций, подтверждение качества и безопасности при поставках продукции в торговые сети (фокус на маркировку)

Докладчик: уточняется

17.40-18.00

Проблемные вопросы организации и осуществления предпринимательской деятельности в пищевой отрасли: коррупционные риски в сфере производства и поставки пищевых продуктов

Докладчик: уточняется

2 марта (среда)

10.30 – 13.30

ИНДУСТРИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ И СОСТОЯНИЕ РЫНКА

Модераторы: Нечаев Алексей Петрович, д.т.н., проф., заслуженный деятель науки и техники РФ, президент СППИ и др.

Конференц-зал 2

Подробнее

10.30-10.40

Открытие сессии — вступительное слово

Нечаев Алексей Петрович, д.т.н., проф., Президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов

Никифорова Татьяна Алексеевна, д.т.н., проф., директор ФГБНУ "ВНИИ пищевых добавок, вице-президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов

10.40-11.00

Комплексный подход к решению вопросов импортозамещения в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности: значение глубокой переработки продукции АПК для развития рынка ингредиентов России

Докладчик: Волик Владимир Олегович, заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России

11.00-11.20

Инвестиционный потенциал регионов РФ и возможности развития бизнеса ингредиентов в РФ

Докладчик: уточняется, Департамент региональной промышленной политики Минпромторг России

11.20-11.40

Основные тенденции и инструменты развития внутреннего производства и восстановление потенциала отрасли ингредиентов в разрезе глубокой переработки продукции АПК и биотехнологий

Докладчик: Никифорова Татьяна Алексеевна, д.т.н., проф., директор ФГБНУ "ВНИИ пищевых добавок, вице-президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов

11.40-12.00

Доминирующие тенденции развития национальной и евразийской систем технического регулирования в масложировой отрасли

Докладчик: Зинченко Виталий Жанович, к.ф-м.н, вице-президент Союза производителей пищевой продукции таможенного союза

12.00-12.20

Масложировая отрасль сегодня. Успехи и проблемы.

Докладчик: Султанович Юрий Аврамович, д.х.н., проф. Советник генерального директора ООО «ТД «Солнечные Продукты»

12.20-12.40

Социальные аспекты применения пищевых добавок и растительных масел в пищевой промышленности

Докладчик: Бессонов Владимир Владимирович, д.б.н., Руководитель Лаборатории химии пищевых продуктов ФГБНУ «НИИ питания»

12.40-13.00

ЧИСТАЯ ЭТИКЕТКА: миф или реальность. Ключевые направления развития рынков «Здорового питания»

Докладчик: Игнатов Владимир Иванович, к.х.н., заместитель генерального директора по развитию бизнесов АО ТД «НМЖК»

13.00-13.20

Презентация монографии «Современные тенденции развития производства жировых продуктов (наука, технологии, бизнес)»

(под.общ.ред Тутельяна В.А., Нечаева А.П.) Дискуссия с авторами

13.20-13.40

Дискуссия, ответы на вопросы

14.00 – 18.00

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ: наука, технологии и производство

Модератор: Шатнюк Людмила Николаевна, д.т.н., проф.

Конференц-зал 2

Подробнее

14.00-14.05

Открытие сессии — вступительное слово

Шатнюк Людмила Николаевна, д.т.н., проф., Заместитель генерального директора ЗАО «Валетек Продимпэкс», Союз Производителей Пищевых Ингредиентов

14.05-14.30

Обогащение пищевых продуктов микронутриентами как технология повышения качества жизни

Докладчик: Коденцова Вера Митрофановна, д.б.н., проф., Руководитель Лаборатории витаминов и минеральных веществ ФГБНУ «НИИ питания»

14.30-14.50

Функциональные и специализированные продукты в структуре оптимального питания: концептуальные аспекты создания и доказательства эффективности

Докладчик: Кочеткова Алла Алексеевна, д.т.н., проф., Руководитель Лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБНУ «НИИ питания»

14.50-15.10

Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания

Докладчики: Юдина А.В., Михеева Г.А., Шатнюк Л.Н., ЗАО «Валетек Продимпэкс»

15.10-15.30

Транс-изомеры: современное состояние вопроса и пути решения

Докладчик: Зайцева Лариса Валентиновна, д.т.н., руководитель департамента, Корпорация "СОЮЗ"

15.30-16.00

Качество жизни и социальная ответственность — основные приоритеты компании ДСМ

Докладчик: Рафал Збиковски, менеджер по маркетингу и развитию бизнеса DSM Nutritional Products Europe, Швейцария

16.00-16.30

Премиксы ДСМ — безграничные возможности

Докладчик: Рафал Збиковски, менеджер по маркетингу и развитию бизнеса DSM Nutritional Products Europe, Швейцария

16.30-16.50

Толкования понятия «диабетический продукт»: проблемы потребителей и производителей, использование пищевых ингредиентов

Докладчик: Богомолов Михаил Владимирович, врач-диабетолог, эндокринолог, Президент МОО «Российская Диабетическая Ассоциация»

16.50-17.10

Питание и здоровый процесс старения

Докладчик: Бодруг Оксана Васильевна, генеральный директор ООО «Гланбиа»

17.10-17.30

К вопросу о канцерогенности мяса и мясной продукции. Реальна ли угроза?

Докладчик: Семёнова Анастасия Артуровна, д.т.н., зам.директора по научной работе ФГБНУ «ВНИИ мясной промышленности» им. В.М. Горбатова

17.30-17.50

Нетрадиционные продукты для спортивного питания

Докладчик: Ткешелашвили Манана Емельяновна, к.т.н., директор НИИ «Прикладных исследований инновационных технологий и качества пищевых продуктов» РЭУ им. Плеханова

17.50-18.00

Дискуссия, ответы на вопросы

3 марта (четверг)

10.30 – 17.30

СОХРАНЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК И ГАРАНТИЙ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: ингредиенты и технологии

Модератор: Савенкова Татьяна Валентиновна, д.т.н., проф., зам.директора ФГБНУ «ВНИИ кондитерской промышленности, вице-президент СППИ

Конференц-зал 2

Подробнее

10.30-10.50

Открытие секции — вступительное слово

Савенкова Татьяна Валентиновна, д.т.н., проф., зам.директора ФГБНУ «ВНИИ кондитерской промышленности», вице-президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов

Ингредиенты как инструмент сохранения потребительских характеристик продукции и полуфабрикатов

10.50-11.10

Основные аспекты обеспечения гарантии безопасности и качества при заданных сроках годности кондитерских изделий

Докладчик: Скокан Людмила Евгеньевна, д.т.н., зам. директора по научной работе ФГБНУ «ВНИИ кондитерской промышленности»

11.10-11.30

Практические вопросы формирования стабильного качества кондитерских изделий с учетом принципов прослеживаемости

Докладчик: Святославова Ирина Михайловна, к.т.н., ФГБНУ «ВНИИ кондитерской промышленности»

11.30-11.50

Влияние особенностей жировых продуктов на качественные характеристики и сроки годности хлебобулочных и кондитерских изделий

Докладчик: Духу Тамара Асланбечевна, к.т.н., руководитель группы по разработке кондитерских изделий, ООО «ТД «Солнечные Продукты».

11.50-12.10

Применение высокотехнологичных кондитерских жиров в производстве вафельных начинок

Докладчик: Пономарева Татьяна Геннадьевна, технолог ГК «Благо»

12.10-12.30

Возможности обеспечения потребительских характеристик и увеличение сроков годности продуктов маслоделия и сыроделия за счет использования пищевых добавок

Докладчик: Топникова Елена Васильевна, к.т.н., зам. директора по научной работе ФГБНУ «ВНИИ маслоделия и сыроделия», г. Углич

12.30-12.50

Научные и технологические аспекты создания напитков брожения на зерновой основе сьабильного качества

Докладчик: Кобелев Константин Викторович, к.т.н., зам. директора по научной работе ФГБНУ "ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности"

13.00 −14.00

Церемония награждения лауреатов конкурса «ИНГРЕДИЕНТ ГОДА — 2016»

14.00-14.20

Инновации в повышении стабильности показателей качества и безопасности молочных продуктов

Докладчик: Ганина Вера Ивановна, д.т.н., проф. МГУТУ имени К.Г. Разумовского

14.20-14.40

Влияние пищевых добавок на скорость физических и химических процессов при хранении мороженого и замороженных десертов

Докладчик: Творогова Антонина Анатольевна, д.т.н., доц., зам.директора по научной работе ФГБНУ «ВНИИ холодильной промышленности»

14.40-15.00

Использование пищевых ингредиентов - как инструмент создания мясной продукции с отличительными свойствами

Докладчик: Туниева Елена Карленовна, к.т.н., ФГБНУ «ВНИИ мясной промышленности» им. В.М. Горбатова

15.00-15.20

Инновационные ингредиенты для мясной и молочной промышленности: импортозамещение, "Зеленые" технологии"

Докладчик: Косарев Александр Евгеньевич, коммерческий директор ЗАО "Партнер-М"

15.20-15.40

Новые антимикробные композиции ждя сохранения потребительских характеристик продукции и полуфабрикатов мясо-и рыбопереработки

Докладчик: Евелева Вера Васильевна, к.т.н., ведущий научный сотрудник  ФГБНУ «ВНИИ пищевых добавок», г. Санкт-Петербург 

15.40-16.00

Формирование ингредиентного состава хлебобулочных изделий с удлиненными сроками годности

Докладчик: Шлеленко Лариса Андреевна, к.т.н., руководитель направления технологии хлебопекарного производства ФГБНУ "НИИ хлебопекарной промышленности"

16.00-16.20

Применение "Бетулинсодержащего экстракта" как натурального антиоксиданта в пищевой промвшленности

Докладчик: Преснова Галина Александровна, научный руководитель проекта, ООО "Березовый мир"

16.20-16.40

Модифицированные крахмалы и их применение в пищевой промышленности

Докладчик: Соломина Лидия Степановна, к.т.н., ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИ крахмалопродуктов»

16.40-17.00

Управляемое мультикультуральное ферментирование как фактор формирования стабильного качества отдельных видов овощной продукции

Докладчик: Лялина Ольга Юрьевна, старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИ технологии консервирования», г.Видное

17.00-17.30

Дискуссия, ответы на вопросы

Быстрые ссылки