22-я Международная выставка пищевых ингредиентов 19-22 февраля 2019 года Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, зал №5

Ингредиенты и сырье для молочного производства

Приобретая ингредиенты для молочной промышленности, производитель не должен сомневаться в их соответствии государственным стандартам, техническим требованиям отрасли и эффективности.


Основное сырье для производства молочных продуктов

Молоко – безусловно, является главным сырьем для производства молочных продуктов. В промышленности оно востребовано в разных видах:
  • Цельное коровье молоко - используется для производства большинства молочных продуктов.
  • Сливки различной степени жирности. В них сконцентрирована основная доля молочного жира, поэтому их используют для производства молочных продуктов с высоким процентом жирности (например, сметаны, сливочного масла, жидких сливок).
  • Обезжиренное молоко – в силу низкой энергетической ценности применяется при производстве диетических продуктов.
  • Пахта – содержит меньше жира, чем цельное молоко, но больше, чем обезжиренное. Широко востребована для нормализации процента жирности различных молочных продуктов.
  • Молочная сыворотка – жидкость, остающаяся после сворачивания и сцеживания молока в процессе производства сыра, творога и казеина. Используется для производства плавленых и глазированных сырков, творожков, сгущенного молока.
сырье для молочного производства пищевые добавки для молочной промышленности


Важные пищевые добавки в молочной промышленности

Разнообразные пищевые добавки для молочной промышленности позволяют достичь нужных физико-биологических характеристик продукта, оптимизировать производство и в конечном итоге удовлетворить широкий спектр вкусов покупателей:
  • Заменители молочных жиров. Использование их в качестве сырья для молочного производства позволяет не только существенно снизить себестоимость продукции, но и добиться нужной консистенции, внешнего вида, структуры, вкуса.
  • Стабилизаторы – крахмалы, желатин, агар-агар и др. Помогают поддерживать необходимую консистенцию продукта: действуют как загустители, обеспечивают оптимальный водный баланс, продлевают срок годности, препятствуют расслаиванию.
  • Ароматизаторы – ванилин, ровалин, жидкие ароматизаторы со вкусами плодов ягод, шоколада, орехов и т.д. Эти ингредиенты для молочного производства придают продукту специфический привкус и аромат, делающий его привлекательнее для покупателя.
  • Красители. Используются для усиления натурального или придания заданного производством цвета продукту.
  • Топпинги – дарят продукту вкусовую завершенность и эстетическую привлекательность.
  • Какао-продукты – применяются при производстве шоколадного мороженого, крема, десертов с шоколадной начинкой и т. д.
На выставке вы сможете приобрести сырье для молочного производства, соответствующее самым высоким стандартам качества, получить консультацию технологов ведущих производителей отрасли и сформировать оптимальный ассортимент ингредиентов для своей компании.

Быстрые ссылки