22-я Международная выставка пищевых ингредиентов 19-22 февраля 2019 года Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, зал №5

Ингредиенты и сырье для напитков

Для производства алкогольных и безалкогольных напитков требуется множество различных ингредиентов. Именно они являются одним из ключевых факторов, определяющих качество конечного продукта.

 

Ингредиенты для безалкогольных напитков

Вода - основа при производстве напитков.  Оптимальной является мягкая или ионизированная жесткая вода. Для того чтобы вода соответствовала технологическим требованиям, ее подвергают кондиционированию, коагуляции, фильтруют, хлорируют. В производстве используют следующие ингредиенты для безалкогольных напитков:
  • Сахар – придает напиткам сладкий привкус и определяет их питательную ценность. В качестве сырья для напитков используется сахарный песок, рафинад или жидкий сахар. Если напитки предназначаются для диабетиков, вместо сахара берут сахарозаменители – сорбит или ксилит. Диетические напитки с пониженной энергетической ценностью изготавливаются с добавлением подсластителей.
  • Плодово-ягодные полуфабрикаты. Они придают напиткам запах и вкус натуральных ягод и фруктов и повышают их питательную ценность. Основным сырьем для производства напитков служат концентрированные и спиртованные соки.
  • Ароматизаторы – порошковые и жидкие концентраты, усиливающие вкусовые качества и аромат напитков.
  • Пищевые кислоты – яблочная, винная, лимонная, молочная и др. Придают напиткам – например, лимонадам, характерный кисловатый привкус.
  • Красители – окрашивают бесцветные напитки в привлекательные для потребителя цвета, усиливают натуральные оттенки фруктов и ягод.
  • Консерванты - продлевают срок хранения продукции.
сырье для напитков ингредиенты для напитков

 

Ингредиенты для алкогольных напитков

  • Этиловый спирт – основной ингредиент всех алкогольных напитков. Его получают из крахмалосодержащего или сахаросодержащего сырья. Сырье, используемое для производства спирта, а также технология дистилляции являются определяющими для качества напитков.
  • Ароматические соединения, полученные биохимическим путем из цветов, плодов растений, трав, либо синтезированные. Используются для производства тонизирующих напитков и ликеров.
  • Плодово-ягодные концентраты – необходимы для производства пуншей, настоек, бальзамов, ликеров и т. д.
  • Различное вспомогательное сырье: сорбенты, соль, сахар, кислоты, глицерин и т. д.
На выставке будет представлен весь спектр ингредиентов для напитков от известных российских и иностранных компаний. Вся продукция отвечает действующим государственным стандартам и требованиям Госсанэпиднадзора и поможет вам в производстве качественных напитков в полном соответствии с рецептурой.

 

Быстрые ссылки