22-я Международная выставка пищевых ингредиентов 19-22 февраля 2019 года Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, зал №5

Ингредиенты и сырье для мясного производства

В качестве сырья для мясного производства используется как мясные продукты, так и различные пищевые добавки. Они помогают продлить срок хранения, улучшить консистенцию, придать пикантный вкус и сочность мясным продуктам. Ингредиенты для мясной промышленности различаются между собой свойствами, назначением, происхождением, однако все они нацелены на то, чтобы сделать конечный продукт вкуснее и оптимизировать соотношение его цены и качества.

Самыми востребованными ингредиентами для мясного производства являются следующие:

·   Яичный порошок – служит для связывания составляющих мясного фарша и заменяет свежие яйца, которые могут быть источником опасных бактерий.

·   Сухое молоко – повышает пищевую ценность и улучшает вкус мясо-колбасных изделий.

·   Влагоудерживающие добавки – картофельный, кукурузный крахмал, мука и т. д.: удерживают влагу в продуктах, сохраняя их форму, сочность и вкус.

·   Консерванты – сорбат калия, сорбиновая, лимонная кислоты и т. д.: замедляют процессы разложения в мясных продуктах и тем самым продлевают срок их хранения.

·   Эмульгирующие вещества – используются для придания однородности ингредиентов мясного фарша при производстве колбас, сосисок и т. д.

·   Пасты для сбивания – придают структуре мясных продуктов плотность и стабильность, делая их при этом более воздушными, уравновешивают ингредиенты, удерживают влагу.

·   Различные жировые эмульсии, пальмовое масло, олеин – обеспечивают необходимый уровень жирности при снижении содержания более дорогостоящих животных жиров, придают продуктам нежность, связывают ингредиенты фарша.

·   Специи, семена, орехи – подчеркивают натуральный вкус и аромат мяса, придают им специфические оттенки.

·   Пищевые красители – дарят мясным изделиям привлекательный натуральный цвет, помогают снизить количество животных жиров.
 

сырье мясного производства сырье для мясной промышленности

Пищевые добавки для мясной промышленности незаменимы с точки зрения улучшения технологических качеств продукта. В конечном счете, они позволяют снизить себестоимость производства и делают мясо-колбасные изделия более доступными для потребителя.

На нашей выставке вы сможете познакомиться с продукцией ведущих отечественных и зарубежных поставщиков сырья для мясной промышленности. Участники представят широкий спектр ингредиентов различного назначения, направленных на то, чтобы помочь производителям выпускать вкусные, качественные и безопасные мясо-колбасные изделия по доступной стоимости.

 

 

 

Быстрые ссылки