22-я Международная выставка пищевых ингредиентов 19-22 февраля 2019 года Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, зал №5

Развитие мирового рынка пробиотиков

новость
В последние годы на мировом рынке пищевых ингредиентов активно развивается и растет сегмент продуктов, обогащенных пробиотиками. И это неслучайно, ведь пробиотические культуры улучшают пищеварение, повышают уровень энергии благодаря выработке витамина B12 и укрепляют иммунитет.
Развитие мирового рынка пробиотиков

По данным Euromonitor International, глобальный рынок пробиотиков оценивается приблизительно в 40 млрд евро, сегмент йогуртов продолжает оставаться доминирующим.

Сегмент пробиотических добавок на рынке пробиотиков в Европе увеличивается наиболее быстрыми темпами. Италия является крупнейшим европейским рынком пробиотических добавок (около 500 млн евро), за ней следуют Россия (177 млн евро), Франция (104 млн евро), Польша (72 млн евро) и Германия (64 млн евро).

Пробиотики для молочных продуктов – крупнейший сегмент мирового рынка. Спрос на пробиотические молочные изделия, по прогнозу, достигнет 32,2 млрд долл. (24,1 млрд евро) в 2018 году.

В 2018 году на выставке Ingredients Russia свою продукцию в сегменте пробиотических культур представили сразу несколько компаний: компания ВИАТ (дистрибьютор итальянского производителя Caglificio  Clerici); компания Джорджиа (дистрибьютор итальянского производителя лиофилизированных заквасок Igea); группа компаний Семаргл (дистрибьютор заквасочных культур для кисломолочных продуктов производства Calza Clemente), и т. д.

____________________________________________________________________________________

В 2019 году выставка Ingredients Russia состоится с 19 по 22 февраля в Москве, МВЦ «Крокус Экспо».

Успейте выбрать и забронировать наилучшее место на плане>>
28-02-18112.jpg

28-02-18249.jpg

Быстрые ссылки